关于开展2024年度教师先进典型培育工作的通知

作者: 时间:2024-01-03 点击数:

全校各单位:

为大力弘扬教育家精神,做好教师先进典型选树工作,加强教师先进典型梯队建设,进一步激励我校教师以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,现结合年度教师思想政治与师德师风考核评价(以下简称师德考核),开展教师先进典型培育以及遴选入库工作,具体安排如下:

一、培育对象

全校在职专任教师。

二、培育目标

完善学校优秀教师信息库,逐步搭建起学校教师先进典型梯队,为参评国家级、省部级教师荣誉培育后备人选。

三、培育过程

各单位根据《关于开展华中科技大学“好老师群星计划”的通知》,以年为单位,全年分阶段滚动开展,寻访好老师、学习好老师、争做好老师。

各单位于每年初报送教师先进典型培育信息,党委教师工作部结合单位意见、根据实际情况将推荐人选纳入学校优秀教师信息库,实行动态管理。

四、材料报送

1.推荐标准

获得广大师生和社会高度认可,师德事迹突出,在本单位能够发挥立德树人模范和表率作用的教师。

各单位应分为三个档次推荐,分别对标国家级荣誉选候选人推荐人选、省部级荣誉选候选人推荐人选以及具有潜力的培育人选,对应推荐人数不超过在职专任教师总数的3%5%10%(不足1人按照1人计算)。

2.报送要求

202431日前提交《2024年度教师先进典型培育信息登记表》《2024年度教师先进典型培育信息汇总表》电子版以及签字盖章纸质版至党委教师工作部(南三楼424办公室)。

 

联系人:党委教师工作部  范雯宇

联系方式:027-87542807

联系邮箱:fanwenyu@hust.edu.cn

 

附件:1.2024年度教师先进典型培育信息登记表

2.2024年度教师先进典型培育信息汇总表

3.关于开展华中科技大学“好老师群星计划”的通知

 

党委教师工作部

202413