体育学院举行新进教师指导老师聘用仪式

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

(通讯员:张倩倩)为加强青年教师思想政治及师德师风建设工作,关心关爱青年教师健康成长,53日下午,体育学院在光谷体育馆小多媒体教室举办了新进教师指导老师聘用仪式。

此次聘用仪式由学院副院长蒋玉梅主持,体育学院党委书记井玲、院长孙竞波、副院长刘少园、指导老师及新进教师参加了此次聘用仪式。

聘用仪式由院领导对13位指导老师颁发聘用证书,集体合影留念,该活动通过为每一位新进教师配备一名资深的指导老师,实现对新进教师教学、科研及生活等方面的一对一帮扶,让新进教师更快的适应新环境,舒心工作,健康生活。

仪式上,学院副院长蒋玉梅对《华中科技大学教师师德失范行为处理办法》、《体育学院新进教师配备指导老师管理办法》等文件进行解读,明确了指导老师岗位职责、指导内容等,同时进一步强调教师的师德师风问题。指导老师代表栾丽霞、指导教师代表尹继红和新进教师丁晨分别交流了帮扶心得,他们认为推行指导老师制是学院一直以来的传统文化,这种优良传统需要不断传承下去,让更多教师从中受益。

随后,孙竞波院长分享了五四青年节的由来,谈到指导老师使命光荣,责任重大,要多一份爱心,成为榜样、示范,也要多一分关心,帮扶他们,要有“扶上马送一程”的无私精神,去成就他们。寄语年轻教师:第一树立远大目标。国家正处在第二个100年,我们要做好立德树人,培养国家需要的人才,同时用科技创新对接国家发展。第二明大理,做好自己的职业规划。“一体两育”是工作的重点,公体教育和体质健康水平是重点,技能学习是难点,同时还要利用体育教育进行思政和心理教育,高水平建设后期的发展及学科发展要对标一流专业,科技创新要多发力。第三担大任,为学院未来发展出力。“成功的路上并不拥挤”,要不断加强学习,勤勉工作,学院也会为年轻教师创造好的条件和平台,希望你们努力成为院之大计。

最后,井玲书记总结发言,她谈到这次仪式放在五四青年节很有意义,突出了学院对青年教师的重视。她认为,第一学院发展离不开人才,虽然体育工作推进到新阶段,学院发展上了一个新台阶,但学院未来发展中高水平和学科建设压力很大,新进教师正是毛主席所说的“八九点钟的太阳”,需聚集起来力量,为学院的发展发挥热量和光芒。学院几十年的发展正是一批一批人在做“八九点钟的太阳”才能不断向前,所以我们在座的不论60年代、70年代指导老师要把学院的“太阳”托举起来,让他们更高更亮。第二在座的指导教师工作都很认真,希望你们用心用力用情带好新进教师,学院也会做好服务工作,帮助新进教师尽快成长起来,早日担起学院大任。