体育学院召开教师座谈会

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

(通讯员 张倩倩)为关心、关爱教师的成长与发展,促进教师间交流与合作,增强教师仪式感和归属感,2024年3月29日上午,体育学院教师座谈会在游泳馆一楼荣誉室举办,党委书记井玲、院长孙竞波、工会主席张朝轶出席了本次座谈会,6名教师代表列席,党委书记井玲主持座谈会。

在仪式环节。首先举行新晋升副教授授聘仪式,院长孙竞波为理论教研室胡月英、第一教研室翟欢两位新晋升教师颁发证书。其次举办新入职教师欢迎仪式,院工会主席张朝轶为2023年新进的两名骨干教师赠予入职礼物。最后举办新进教师指导老师聘用仪式,院党委书记井玲为由一教研室选派出的2名优秀教师颁发指导教师聘书。

在座谈会上,教师代表们围绕教学、科研、生活等方面进行深入交流,新晋副教授表示深深感受到学院的重视,这种仪式感让她们增强了荣誉感、责任感和归属感,在今后的教学、科研、竞赛等工作中她们会继续坚持立德树人,将师德师风要求内化于心、外化于行。新进老师们表示体会到了来自体育学院“大家庭”的温暖,能帮助他们更好更快的融入集体、开展工作。指导教师们表示要帮助他们更快适应新环境,更快融入到教学科研团队,更快过好教学第一关,切实发挥“传帮带”作用。

党委书记井玲希望教师们都要牢记立德树人使命,不断加强理论学习,坚定理想信念,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,积极参与学院教学改革和课程建设,不断创新教育教学方法,在教学、科研、训练等岗位上不断蓄力,提高课堂教学效果和实践育人能力,为学校培育新时代卓越人才做贡献。院长孙竞波表示,教师要始终怀揣梦想、有情怀、讲奉献,要发挥自身优势,积极参与到学院各项工作中,结合学院岗位分类特点,设计自身长远的职业发展规划,实现个人事业发展与学院发展同频共振,为学院高质量发展贡献力量!